За избиения 11-летней дочери жительницу Вагонки ограничили в родительских правах

За избиения 11-летней дочери жительницу Вагонки ограничили в родительских правах

33-летнюю жительницу Вагонки суд приговорил к лишению свободы на срок 3 годам условно. По информации прокуратуры Дзержинского района Нижнего Тагила, осужденная неоднократно избивала свою 11-летнюю дочь. Также нерадивая мать выплатила 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда ребёнку и лишилась возможности его воспитывать.

Ведомство совместно с «Центром социальной поддержки семье и детям» установило, что женщина в состоянии алкогольного опьянения регулярно била свою малолетнюю дочку. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение физических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями».

В итоге Дзержинский райсуд признал тагильчанку виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Также женщину ограничили в родительских правах и взыскали с неё в пользу девочки компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Поскольку отца у ребёнка нет, её отправили в детский дом. Теперь нерадивая мать сможет обращаться с дочкой только с разрешения органов опеки.

Источник:
23:43
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!