Леголенд в Дании

Тип статьи:
Рецензия

Как добраться до Леголенда

В Биллунде нет железной дороги, поэтому добираться до города лучше на машине или самолете. В международный аэропорт Биллунда прибывают рейсы многих авиакомпаний. Дважды в день из аэропорта в Вайле (40 мин, 6 EUR) и Орхус (1 ч, 20 EUR) курсируют автобусы. Из Вайле, Кольдинга и Хорсенса в Биллунд ежедневно отправляются регулярные автобусы, которые делают остановку в аэропорту.

Если путешествовать в Биллунд из другой страны, стоит следовать по автостраде E45. Стартуя с юга Дании, следует ехать по дороге до Кольдинга, а далее повернуть на Биллунд, с севера и востока Дании в Биллунд ведет дорога через Вайле.

Лучшая защита зимой и во время перелетов

Специально для ухода за сухой чувствительной кожей младенцев, детей и взрослых. Восстанавливает защитную липидную пленку, успокаивает, снимает зуд и раздражение. Скидка 15 % + подарок с любым заказом.

Шоппинг

У выхода из Леголенда расположен самый большой в мире магазин Lego, а также магазин детской одежды марки Lego® Wear. Прямо на входе на территорию парка можно купить все необходимое для путешествия по Леголенду — пленочные фотоаппараты, солнцезащитные кремы и очки, а также «набор Лего», в который входит пиратская шпага, корона принцессы и брелоки.

Между «Землей пиратов» и «Королевством рыцарей» расположен Castle Shop, где представлен большой ассортимент платьев для маленьких принцесс и нарядов для отважных рыцарей. Помимо этого в магазине можно купить коллекцию кристаллов, окаменелостей и полированных камней.

В «Легоредо» находится General Store с большим разнообразием сувениров от Lego, а также восхитительные атрибуты для девичьих кроваток от Hello Kitty, в том числе стильные шарфы и сумки. В «Мире воображения» есть магазинчик, торгующий сладостями, представленных огромным выбором конфет, леденцов на палочке, сахарной ватой и шоколадом.

Зоны и развлечения Леголенда в Дании

Датский Леголенд состоит из 8 тематических зон: «Миниленд», «Мир Дупло», «Мир воображения», город «Легоредо», «Земля пиратов», «Королевство рыцарей», «Мир приключений», город Lego.

«Миниленд» (Miniland) представляет собой мир в миниатюре, где собраны самые известные достопримечательности из разных уголков мира — США, Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Дании.

У выхода из Леголенда расположен самый большой в мире магазин Lego, а также магазин детской одежды марки Lego® Wear.

«Мир Дупло» (DUPLO Land) представляет собой зону, оборудованную специальным мягким покрытием и предназначенную даже для самых маленьких детей. На территории ДУПЛО расположена автошкола для детей, где они могут быть обучены правилам дорожного движения, а после сдачи почти настоящего экзамена по вождению получить детские водительские права.

В «Мире воображения» (Imagination Zone) расположен центр Lego Mindstorms, где детишки постарше могут создавать свои собственные игрушки из Lego, а также крупнейший в Скандинавии, 600-местный 4D-кинотеатр со спецэффектами и огромным экраном. А в аквариуме Atlantis можно повстречаться с акулами, охраняющими затонувшие сокровища!

Город «Легоредо» (LEGOREDO Town) представляет собой уголок Дикого Запада, где по пути встречаются ковбои, индейцы и золотоискатели. По реке, завершающейся ревущим водопадом, можно проплыть на каноэ, а на поезде — промчаться через золотые прииски.

На «Земле пиратов» (Pirate Land) можно подраться на шпагах с настоящими пиратами и принять участие в поиске сокровищ. В «Королевстве рыцарей» (Knight’s Kingdom) дети повстречаются с летающим драконом в замке эпохи Средневековья, настоящими рыцарями и викингами.

В «Мире приключений» (Adventure Land) есть множество интереснейших аттракционов — от водных аттракционов до американских горок и канатной дороги. Город Lego представляет собой настоящий город со своей пожарной станцией и промышленной фабрикой.

График работы Леголенда следует уточнять на официальном сайте тематического парка. Стоимость посещения составляет 395 DKK за взрослого, 375 DKK — за ребенка.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!